Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Mon magret de canard séché - Page 3 Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Mon magret de canard séché - Page 3 Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Mon magret de canard séché - Page 3 Verney10

Mon magret de canard séché

+21
denis62
chris 13
fabrice13
1henri
Kirkhamm
choufarci
TJ61
chris01
chapuis17
Yann73
charles01
pp27
Insulaire
Hugo76
alex33
bof
vendéen
5rcs
explorateur
monlal
ypoons
25 participants
Aller en bas
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Jeu 4 Fév 2016 - 10:53
denis62 a écrit:Donne nous des nouvelles  de  ta dégustation  qu on sachent

Mon magret de canard séché - Page 3 1938

Pas de souci
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Jeu 4 Fév 2016 - 10:55
Chris01 tu vas le laisser combien de temps ton filet mignon au frigo ?

J'ai lu 3 semaines
chris01
chris01
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5479
Age : 71
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Jeu 4 Fév 2016 - 14:18
fabrice13 a écrit:Chris01 tu vas le laisser combien de temps ton filet mignon au frigo ?

J'ai lu 3 semaines

justement, la viande me semble plus tendre que le magret, je ferais peut-être un essai en 15 jours, sinon les magrets 3 semaines et çà se passe bien.
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Jeu 4 Fév 2016 - 14:34
3 semaines pour le magret je voulais manger le mien vendredi ca fera que 14 jours tu crois que c'est assez ?
chris01
chris01
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5479
Age : 71
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Jeu 4 Fév 2016 - 15:20
tu peux toujours essayer de couper une tranche et s'il te convient, pourquoi pas, tiens nous au courant.
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Jeu 4 Fév 2016 - 15:29
Je vais faire comme ça et vous tient au courant
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Sam 6 Fév 2016 - 14:11
Bonjour
Donc hier soir j ai goûté au magret que j ai laissé exactement 13 jours au vas du frigo pour ma part je me suis régalé un peu mou comme j aime mais la femme aurait préféré un peu plus sec donc pour ceux qui l aime un peu mou 2 semaines c est bon et pour être plus sec 3 semaines à mon avis
MidRange
MidRange
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 61
Age : 34
Localisation : Vienne - Charente - Gironde
Date d'inscription : 17/08/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Dim 7 Fév 2016 - 17:40
Bonjour


Eh bien!!, c'est parti pour 3 semaines à attendre également.


Merci messieurs Smile
korthals83
korthals83
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 711
Age : 67
Localisation : var est
Date d'inscription : 18/04/2007

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Dim 7 Fév 2016 - 19:57
Le plus dur n'est pas d'attendre les trois semaines. Le plus dur est la gestion et roulement des magrets pour éviter la rupture d'un mets divin.
Korthals83
charles01
charles01
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5051
Age : 75
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Dim 7 Fév 2016 - 20:09
Le mien sèche au frigo depuis deux semaines. Mon magret de canard séché - Page 3 Content
avatar
Tonton 51
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1330
Age : 58
Localisation : Marne
Date d'inscription : 02/03/2014

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Lun 8 Fév 2016 - 7:04
Alors 1henri ça donne quoi avec du pigeon ?
TJ61
TJ61
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 3564
Age : 43
Localisation : Orne
Date d'inscription : 17/11/2010

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Lun 8 Fév 2016 - 19:24
korthals83 a écrit:Le plus dur n'est pas d'attendre les trois semaines. Le plus dur est la gestion et roulement des magrets pour éviter la rupture d'un mets divin.
Korthals83

Bien vu Korthals83 mais pour les derniers 3 semaines c'est un peut juste à mon goût donc rupture.
Perso quand il y a du monde qui vient je les fait 3 par 3 donc 1 la semaine (en gros)
Mais cela n'empêche pas la rupture Mon magret de canard séché - Page 3 Snif

A+
Jérôme
chris01
chris01
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5479
Age : 71
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Mer 17 Fév 2016 - 20:54
ce soir "déballage" du filet mignon, 3 semaines au bas du frigo, un délice, moins sec que le magret, demain j'en prépare un autre et je vais essayer d'échelonner les préparations.
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Mer 17 Fév 2016 - 20:58
Chris01 tu l as laissé 3 semaines alors
Quelqu un a déjà resté 2 semaines pour le filet mignon ?
Bondika
Bondika
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 611
Age : 29
Localisation : 01
Date d'inscription : 21/05/2013

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Mer 17 Fév 2016 - 22:08
Ça donne faim tous ça ! Mon magret de canard séché - Page 3 Wink
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Mar 23 Fév 2016 - 15:10
Gouté ce week end le filet mignon aprés 18 jours en bas du frigo un régal peut etre un peu trop d'herbes de provence dixit ma femme
MidRange
MidRange
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 61
Age : 34
Localisation : Vienne - Charente - Gironde
Date d'inscription : 17/08/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Lun 29 Fév 2016 - 16:56
Enfin goutté mon magret, j'avais mis des herbes + piment de cayenne (legerement) et c'est trop bon.

Merci encore pour la recette
ypoons
ypoons
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 182
Age : 47
Localisation : Eure
Date d'inscription : 29/11/2014

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Sam 5 Mar 2016 - 19:42
Je voie que cela plais je suis ravi que certain apprécie cette recette Smile

_________________
Un verre a moitié vide est a moitié plein mais un homme a moitié intelligent est en  général complétement con!
fabrice13
fabrice13
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2154
Age : 52
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Sam 5 Mar 2016 - 20:05
Ypoons t'as eu une trés bonne idée c'est trop bon et j'arrete pas d'en faire
Insulaire
Insulaire
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 8614
Age : 56
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 22/04/2012
https://calooknives.wordpress.com/

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Sam 5 Mar 2016 - 20:07
Bonsoir Ypoons,
Pour la base de la recette (au sel, avec des herbes, etc...) cela fait bien longtemps que la pratique avec les magrets d'oies cendrées puis en les faisant sécher dans ma remise. Les résultats étaient parfois excellents,parfois bons, et parfois, si je me faisais prendre de court par une soudaine hausse de la température pendant deux ou trois jours, c’était râpé!
Depuis que j'ai lu ta recette et le coup de les mettre dans le bas du frigo pendant 3 semaines, je n'ai plus eu le moindre problème! En plus, les herbes et le poivre donnent un meilleur arôme et le temps de séchage beaucoup plus régulier. Un grand merci déjà toi pour cette astuce! thumright

_________________
Amicalement,
Mon magret de canard séché - Page 3 Geeses10
chris01
chris01
Cerf
Cerf
3000 Messages
Nombre de messages : 5479
Age : 71
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Sam 5 Mar 2016 - 20:26
ypoons a écrit:Je voie que cela plais je suis ravi que certain apprécie cette recette Smile

et çà dépasse largement le milieu du forum, j'ai fait gouter du filet mignon à des potes et depuis c'est: "ton truc, tu le fais comment?"
puis chacun y va de son expérience, filet, magret, poitrine, etc...intéressant les retours.
Insulaire
Insulaire
Modérateur
Modérateur
3000 Messages
Nombre de messages : 8614
Age : 56
Localisation : Ecosse
Date d'inscription : 22/04/2012
https://calooknives.wordpress.com/

Mon magret de canard séché - Page 3 Empty Re: Mon magret de canard séché

Sam 5 Mar 2016 - 20:33
Et ma fille préfère et de loin la recette du magret aux herbes et aux épices enveloppé dans le torchon dans le bas du frigo! Elle se mangerait un magret entier si je ne l’arrêtais pas! Mon magret de canard séché - Page 3 Woo

_________________
Amicalement,
Mon magret de canard séché - Page 3 Geeses10
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum