Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Sanglier séché Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Sanglier séché Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sanglier séché Verney10

Aller en bas
sanglier34
sanglier34
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Sanglier séché Empty Sanglier séché

Dim 4 Mar 2018 - 20:57
Pour cette recette nous avons besoin :

- un morceau de sanglier maigre (gigot ou épaule)
- vin rouge
- moutarde
- sel
- poivre
- piment
- jus d'orange


Couper le sanglier en lamelles de 5mm d'épais, 3cm de large et long comme vous voulez.

Mélanger le vin, le jus d'orange à parts égales.
Faire un bol de marinade (pas plus).
Rajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, du sel du poivre et du piment.
Tremper le sanglier dans cette marinade pendant 5min.

Pendant ce temps chauffer le four à 80° et sortir la grille, ne pas oublier de laisser un bac au fond du four.

Placer les morceaux de viande sur la grille et enfourner.

Toutes les demi heures retourner les morceaux de viande et peindre la partie qui va etre dessus avec la marinade.

Répeter l'opération pendant 2-2.30h (gouter un morceau au bout de 2h et aviser).

Servir et déguster en apéro ou casse croute.

Vous pouvez les couvrir de miel avant d'enfourner si vous voulez tester c'est sympa aussi.
alex57
alex57
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1682
Age : 72
Localisation : dieuze
Date d'inscription : 13/02/2014

Sanglier séché Empty Re: Sanglier séché

Dim 4 Mar 2018 - 23:24
2 heures à 80 ° il est cuit, mais pas "séché" le séché est cru.
sanglier34
sanglier34
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 971
Age : 35
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Sanglier séché Empty Re: Sanglier séché

Dim 4 Mar 2018 - 23:26
Le "séché" est un abus de langage, on ne sèche pas la viande on la cuit.
Idem pour la salaison, il est cuit au sel (et non à la chaleur).
Adrien
Adrien
Webmaster
Webmaster
10 000 Messages
Nombre de messages : 42678
Age : 37
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
https://www.passionlachasse.com

Sanglier séché Empty Re: Sanglier séché

Dim 4 Mar 2018 - 23:38
D'ailleurs j'ai eu l'occasion de goûter des filets mignons "séchés" de Sanglier. Super agréable à l'apéro !!!
alex57
alex57
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 1682
Age : 72
Localisation : dieuze
Date d'inscription : 13/02/2014

Sanglier séché Empty Re: Sanglier séché

Lun 5 Mar 2018 - 8:18
sanglier34 a écrit:Le "séché" est un abus de langage, on ne sèche pas la viande on la cuit.
Idem pour la salaison, il est cuit au sel (et non à la chaleur).

Le "séché" restera su séché cru, il n'y a pas de cuisson, mais de la fermentation lactique qui transforme mais ne cuit pas. Si tu as des germes dans la viande il ne seront pas supprimés. Je n'entamerai pas de débat là dessus, ta recette est sympa, mais demeure une cuisson douce qui a l'avantage de ne pas contracter la viande. Sanglier séché Wink
Maxou1383
Maxou1383
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 634
Age : 70
Localisation : Le Nord du Var
Date d'inscription : 01/02/2014

Sanglier séché Empty Re: Sanglier séché

Lun 4 Juin 2018 - 14:38
@sanglier34,
j'ai essayé ta recette et c'était très bon à l'apéro! nos invités (et nous) avons beaucoup apprécié et c'était très original. J'avais découpé les tranches dans du rumsteak de sanglier et c'était un peu fin. La prochaine fois j’épaissirai la sauce également car avec la 1/2 de jus d'orange c’était un peu liquide lors de la cuisson (heu séchage pardon!)
Merci pour le partage!Sanglier séché Content
jeanluc36
jeanluc36
Cerf
Cerf
1000 Messages
Nombre de messages : 2094
Age : 67
Localisation : Velles (36) ou Cunlhat (63)
Date d'inscription : 21/12/2018

Sanglier séché Empty Re: Sanglier séché

Ven 20 Déc 2019 - 21:32
Cette recette me tente Sanglier séché Content je crois que je vais la faire dans un avenir très proche Sanglier séché Wink
J' en salive déjà à l' avance Sanglier séché 64179

_________________
La chasse , c' est comme la guerre ...  La seule différence , c' est qu' à la chasse il n' y a pas de prisonniers !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum