- Bouba40Sanglier1000 Messages
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Cuisson colvert au four
Ven 18 Nov 2022 - 13:10
Bonjour à tous,
J'ai tué un colvert hier , le dernier c'était il y a pas loin de 20 ans et j'avais pas trouvé sa terrible,
Mais on m'a dit d'essayer de le faire roser,
Mais bien sûr pas d'idée du temps,
Je pensais partir sur 40min à 200 degrés comme pour les palombes c'est 30min,
Merci de vos retours,
J'ai tué un colvert hier , le dernier c'était il y a pas loin de 20 ans et j'avais pas trouvé sa terrible,
Mais on m'a dit d'essayer de le faire roser,
Mais bien sûr pas d'idée du temps,
Je pensais partir sur 40min à 200 degrés comme pour les palombes c'est 30min,
Merci de vos retours,
- horace2002Cerf10 000 Messages
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Re: Cuisson colvert au four
Ven 18 Nov 2022 - 15:09
Bouba40 a écrit:Bonjour à tous,
J'ai tué un colvert hier , le dernier c'était il y a pas loin de 20 ans et j'avais pas trouvé sa terrible,
Mais on m'a dit d'essayer de le faire roser,
Mais bien sûr pas d'idée du temps,
Je pensais partir sur 40min à 200 degrés comme pour les palombes c'est 30min,
Merci de vos retours,
Salut Bouba40, pour les palombes au four c'est pas trop sec ?
J'aimerais bien tester autre chose que mes habituels ramiers , lardons, pommes de terre et petits pois dans l'autocuiseur...
Pour le canard je ne peux t'aider, soit je prélève uniquement les magrets soit je les fais à la casserole...
Justement, j'ai essayé le four naguère mais ça m'avait paru trop sec.
jeanluc36 aime ce message
- ERIC29Cerf1000 Messages
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Re: Cuisson colvert au four
Ven 18 Nov 2022 - 15:24
Bonjour Bouba40, même avec une cuisson rosé un vieux colvert sera dur quand tu vas le vider il est très facile de savoir si il est jeune ou vieux en examinant la bourse de Fabricius , je te laisse consulter Wikipedia et si c’est un vieux je te conseille la cocotte en fonte longtemps sur feu doux ou mieux au four à 120 degrés, avec une garniture de ton choix, perso graisse de canard bière oignon bouquet garnis et petit pois, la cuisson est prête quand les cuisses se décollent facilement
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Hugo_63 aime ce message
- Bouba40Sanglier1000 Messages
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Re: Cuisson colvert au four
Ven 18 Nov 2022 - 16:51
Pour la palombes les filets restent tendre si pas trop cuit ( tu vois que c'est une vielle quand tu essayes de manger les ailes ),
Moi je mets que 20min à 200 les aiguillettes sont casiment cru et c'est super tendre,
J'ai pas fait attention à cette bourse ( mais je vois bien se que c'est) ,
C'était une canne et les os du cul était bien serré du coup j'ai espoir qu'elle est jamais pondu, ça marche bien sûr les poules, lol
Moi je mets que 20min à 200 les aiguillettes sont casiment cru et c'est super tendre,
J'ai pas fait attention à cette bourse ( mais je vois bien se que c'est) ,
C'était une canne et les os du cul était bien serré du coup j'ai espoir qu'elle est jamais pondu, ça marche bien sûr les poules, lol
horace2002 aime ce message
- Bouba40Sanglier1000 Messages
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Re: Cuisson colvert au four
Ven 18 Nov 2022 - 20:58
Alors 50min au four à 200, c'est bien saignant et c'était tendre , du coup je pense que c'était un jeune,
Le plus important on c'est régalé,
Le plus important on c'est régalé,
ERIC29 et jo23 aiment ce message
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