Terrine avec gorge de porc
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- fabrice13Cerf1000 Messages
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Terrine avec gorge de porc
Jeu 30 Nov 2017 - 20:03
Bonsoir à tous
J'ai fait un peu de terrine de campagne tout à l'heure et ce qui me gonfle c'est que quand je hache la gorge de porc il a du mal a passé dans la grille du hachoir et faut que je démonte nettoie pour recommencé à chaque fois
Et vous comment faites vous ?
Si quelqu'un a une recette sans gorge de porc je suis preneur ?
Merci
J'ai fait un peu de terrine de campagne tout à l'heure et ce qui me gonfle c'est que quand je hache la gorge de porc il a du mal a passé dans la grille du hachoir et faut que je démonte nettoie pour recommencé à chaque fois
Et vous comment faites vous ?
Si quelqu'un a une recette sans gorge de porc je suis preneur ?
Merci
- charles01Cerf3000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Jeu 30 Nov 2017 - 20:13
Est ce que ta gorge de porc est découennée ?
- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Jeu 30 Nov 2017 - 20:16
Je lève la couenne mais il reste beaucoup de gras blanc épais et c'est ça qui bouche je pense
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Jeu 30 Nov 2017 - 20:18
bonsoir,
je pense que tu hâches avec un hachoir manuel, pour ma part j'ai eu les mêmes problèmes et depuis que je hâche ma viande principale et la gorge à part, plus de soucis, il faut aussi que la gorge n'est pas de couenne sinon çà coince.
je pense que tu hâches avec un hachoir manuel, pour ma part j'ai eu les mêmes problèmes et depuis que je hâche ma viande principale et la gorge à part, plus de soucis, il faut aussi que la gorge n'est pas de couenne sinon çà coince.
- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Jeu 30 Nov 2017 - 20:20
Non mon hachoir est électrique
- alex57Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Jeu 30 Nov 2017 - 20:25
Bonsoir, tu peux raidir la gorge de porc au congélateur, selon que tu utilise du foie et de la viande, tu commences par le plus mou, foie, gorge de porc, viande et tu mélange ensuite. mais il faut toujours découper en petits cubes.
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Jeu 30 Nov 2017 - 20:34
fabrice13 a écrit:Non mon hachoir est électrique
si tu découennes la gorge, que ton hachoir est assez puissant (attention aux machines bas de gamme), où alors tu hâches avec une grille trop fine (8mm pour moi) il ne devrait pas y avoir de soucis.
- gxa68Cerf10 000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Jeu 30 Nov 2017 - 20:49
je n'ai aucun souci avec la gorge et le hachoir électrique et je mouline tout de même temps..Sanglier,gorge et foie.....mais le tout coupé en petits dés....
- vendéenCerf3000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Jeu 30 Nov 2017 - 21:41
Je mouline aussi tout ce qu'il faut pour les pâtés avec un hachoir manuel et tout y passe même la gorge de porc, mais je hâche après avoir grossièrement mélangé les viandes (gros dés) ce qui évite (peut être de mouliner la gorge tout à la fois) sinon pas de pbme, mais je suis content quand cette étape est finie.
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- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 7:04
Peut etre qu'effectivement il n'est pas assez puissant ou que la gorge soit pas top car hormis le fait qu'elle bouche les trous faut aussi à chaque fois que je lève la lame pour enlevé le gras qui s'est entortillé
- alex57Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 9:09
fabrice13 a écrit:Peut etre qu'effectivement il n'est pas assez puissant ou que la gorge soit pas top car hormis le fait qu'elle bouche les trous faut aussi à chaque fois que je lève la lame pour enlevé le gras qui s'est entortillé
Bonjour, tu as vérifié si ta lame n'était pas émoussée, un petit coup de pierre pourrait peut être améliorer la coupe.
- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 9:17
alex57 a écrit:fabrice13 a écrit:Peut etre qu'effectivement il n'est pas assez puissant ou que la gorge soit pas top car hormis le fait qu'elle bouche les trous faut aussi à chaque fois que je lève la lame pour enlevé le gras qui s'est entortillé
Bonjour, tu as vérifié si ta lame n'était pas émoussée, un petit coup de pierre pourrait peut être améliorer la coupe.
Non j'ai pas regardé je vais le faire mais ce n'est que la 4 eme fois que je m'en sers
- alex57Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 9:32
Pour que le gras passe bien, il faut qu'il soit très froid, sinon il s'écrase et tu sors de "l'huile" ou du saindoux. Si les lanières sont trop longues, les tissus s'enroulent et finissent par bourrer devant la grille. Il est possible aussi que ton hachoir tourne trop vite, rapport vitesse/coupe/diamètre de grille. Des petits cubes, des petites quantités et de la patience.
- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 9:43
Mon hachoir n'a qu'une vitesse mais après avoir coupé les morceaux le prochain coup je remettrais un peu au frigo
Merci à tous
Merci à tous
- Setter50Sanglier
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 11:40
Alex à raison, le secret est là : la gorge très froide.alex57 a écrit:Pour que le gras passe bien, il faut qu'il soit très froid, sinon il s'écrase et tu sors de "l'huile" ou du saindoux. Si les lanières sont trop longues, les tissus s'enroulent et finissent par bourrer devant la grille. Il est possible aussi que ton hachoir tourne trop vite, rapport vitesse/coupe/diamètre de grille. Des petits cubes, des petites quantités et de la patience.
- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 12:45
Je savais pas cool comme info et merci
Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 15:07
Une autre solution , tu commandes ta gorge de porc hachée à ton boucher ...
_________________
Tirer ou ne pas tirer est un acte de chasse , J'ai choisi !
- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 15:52
toftof a écrit:Une autre solution , tu commandes ta gorge de porc hachée à ton boucher ...
Pas bête mais je les achète à Métro mais c'est une solution merci
- p.c44130Perdreau
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 16:50
sur les premiere terrines, j ai eu le meme soucis, le problème venais juste de la lame que j avais mis à l envers, sur mon hachoir la lame est en forme d'étoile avec un coté plat et l autre un peut arrondis, c est le coté plat de la lame vers l extérieur.
- fabrice13Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Ven 1 Déc 2017 - 21:05
Ca je l'ai bien mis par contre
- TJ61Cerf3000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Lun 4 Déc 2017 - 17:23
toftof a écrit:Une autre solution , tu commandes ta gorge de porc hachée à ton boucher ...
+1 je fais comme ca depuis plusieurs années
A+
Jérôme
- alex57Cerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Lun 4 Déc 2017 - 17:50
TJ61 a écrit:toftof a écrit:Une autre solution , tu commandes ta gorge de porc hachée à ton boucher ...
+1 je fais comme ca depuis plusieurs années
A+
Jérôme
Il faut avoir confiance, si c'est ton boucher pourquoi pas, mais en grande surface difficile de voir si c'est de la gorge pure ou un mélange, et le rendu n'est pas le même.
- riwannCerf1000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Mar 5 Déc 2017 - 15:03
moi je la commande chez mon boucher et comme je suis un bon client je lui dépose la viande le soir toute découpé et il me la hache juste avant de nettoyé son hachoir .
comme cela il n'y a pas de problème vétérinaire pour son établissement et si j'ai plus de 6 kilo au total il me le passe au malaxeur, je fournir le sel et le poivre.
je n'ai plus qu'a remplir mes bocaux.
et cette année j'ai un collègue de chasse qui a investi dans une sertisseuse donc je vais faire des boites de conserves avec le couvercle qui s'ouvre sans outils
comme cela il n'y a pas de problème vétérinaire pour son établissement et si j'ai plus de 6 kilo au total il me le passe au malaxeur, je fournir le sel et le poivre.
je n'ai plus qu'a remplir mes bocaux.
et cette année j'ai un collègue de chasse qui a investi dans une sertisseuse donc je vais faire des boites de conserves avec le couvercle qui s'ouvre sans outils
- charles01Cerf3000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Mar 5 Déc 2017 - 20:25
Tu ne mets que du sel et du poivre dans tes terrines ??riwann a écrit:moi je la commande chez mon boucher et comme je suis un bon client je lui dépose la viande le soir toute découpé et il me la hache juste avant de nettoyé son hachoir .
comme cela il n'y a pas de problème vétérinaire pour son établissement et si j'ai plus de 6 kilo au total il me le passe au malaxeur, je fournir le sel et le poivre.
je n'ai plus qu'a remplir mes bocaux.
et cette année j'ai un collègue de chasse qui a investi dans une sertisseuse donc je vais faire des boites de conserves avec le couvercle qui s'ouvre sans outils
- chris01Cerf3000 Messages
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Re: Terrine avec gorge de porc
Mar 5 Déc 2017 - 20:55
perso je fais mes terrines de A à Z, hachage des viandes, assaisonnement, cuisson, çà fait partie du folklore, je sais ce que j'y mets, sinon, à quoi bon faire SES terrines, autant les acheter faites.
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