Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Inscri10

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Inscri10
Passion La Chasse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Verney10

Aller en bas
Liberty-Hunt
Liberty-Hunt
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 297
Age : 54
Localisation : Nièvre
Date d'inscription : 08/02/2012
http://www.liberty-hunt.com

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Empty Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!

Lun 13 Fév 2012 - 12:29
Ingrédients pour 4 personnes :

Huile de colza (plus seine que l’arachide et à le même goût)
2 cuillères à café d’huile de sésame
Quelques gouttes de Tabasco (au goût)
au moins ½ cuillère à café de purée de piment chinois
2 gousses d’ail
Gingembre (au goût)
1 sucre (ou 1 cuillère à café de miel d’acacia)
1 petite cuillère à soupe de sauce d’huitre (sauce chinoise)
1 gros oignon
6 poitrines de pigeons
+/-400g de germes de soja
+/-400g de choux chinois (« pak choy » si vous pouvez en avoir, si non n’importe quel choux plutôt sucré pourra faire l’affaire)
Sauce soja (Kikkoman étant la meilleur d’après moi)

Préparation :

Découper l’oignon et l’ail finement.
Dans un grand Wok, mettre les huiles. Faire chauffer feu fort. Ajouter l’oignon et l’ail que vous aurez préalablement émincé ainsi que le gingembre rappé. Dans un Wok on remue presque constamment les ingrédients qui y cuisent avec une palette en bois.
On baisse le feu sur moyen et on rajoute la viande qui aura été émincé en lamelles de 0,5cm de large (on découpe les poitrines perpendiculairement par rapport aux fibres musculaire pour l’attendrir).
Après 2 à 3 min. on rajoute la sauce d’huitre, le Tabasco, le piment, le sucre.
On mélange bien puis, on rajoute les germes de soja et le choux émincé en larges lamelles de 2 cm (coupées perpendiculairement ou en biseau par rapport au feuilles).
On repasse sur feu fort, en mélangeant énergiquement 2 min, on rajoute un filet de sauce soja un peu avant la fin des 2 min.
Servir avec de préférence du riz parfumé au Jasmin ou à défaut du riz Basmati.


Dernière édition par Liberty-Hunt le Lun 13 Fév 2012 - 13:37, édité 1 fois

_________________
_________________
Michel.

La chasse n'est pas un sport, c'est une façon de vivre!!!
Respecte la vie, respecte la mort et remercie mère nature.
Tuer est une grande responsabilité, donc ne le faites pas sans réfléchir d'abord.
alex33
alex33
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 25784
Age : 41
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Empty Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!

Lun 13 Fév 2012 - 12:31
Hummm !
Ca donne faim ...

_________________
Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Bannia12
Adrien
Adrien
Webmaster
Webmaster
10 000 Messages
Nombre de messages : 42678
Age : 37
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
https://www.passionlachasse.com

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Empty Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!

Lun 13 Fév 2012 - 21:07
Merci pour la recette ! Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Wink
kiki 71
kiki 71
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 16623
Age : 44
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Empty Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!

Lun 13 Fév 2012 - 21:08
ca doit pas etre mal
Le Berrichon
Le Berrichon
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 16652
Age : 43
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Empty Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!

Lun 13 Fév 2012 - 21:10
A essayer !

_________________
@ +
Le Berrichon
Liberty-Hunt
Liberty-Hunt
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 297
Age : 54
Localisation : Nièvre
Date d'inscription : 08/02/2012
http://www.liberty-hunt.com

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Empty Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!

Lun 13 Fév 2012 - 21:55
Merci Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Wink

_________________
_________________
Michel.

La chasse n'est pas un sport, c'est une façon de vivre!!!
Respecte la vie, respecte la mort et remercie mère nature.
Tuer est une grande responsabilité, donc ne le faites pas sans réfléchir d'abord.
Guenael17120
Guenael17120
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 58
Age : 35
Localisation : Charente-Maritime (17)
Date d'inscription : 13/02/2012

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Empty Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!

Mar 14 Fév 2012 - 8:14
Hummm j'ai le ventre qui frétille en ce bon matin sur le bort de la Gironde.

Merci pour cette recette Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Hi

_________________
ℓє sɨℓєиςє ∂є ʍɑ ƒℓєςɦє ∂єςღςɦєʀ єsт µиє ʍღʀт sєи sღµƒƒʀɑиςє
gxa68
gxa68
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 18934
Age : 91
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Empty Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!

Mar 14 Fév 2012 - 8:50
Si quelqu'un l'essaie,tenez moi au courant,personnellement,j'ai un peu peur...... Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Content
P.S. Pour les Girondins,c'est pareil avec une palombe....... Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Content
pinpin73
pinpin73
Cerf
Cerf
10 000 Messages
Nombre de messages : 13504
Age : 41
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! Empty Re: Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création!

Mar 14 Fév 2012 - 10:13
merci pour la recette !!

_________________
Pigeons Ramier sauté à la chinoise. Recette de ma création! B2a825195dc60481cc0d38a1822293aa
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum